Наверное, уже каждый человек знаком с печатной съедобной бумагой, главным образом благодаря огромному буму в пищевой промышленности в последние годы. Он широко используется как в кондитерской, так и в хлебопекарной промышленности, например, для этикеток, которые наносятся непосредственно на выпечку или для различного оформления тортов и иных кондитерских изделий. Печать на съедобной бумаге практически ничем не отличается от обычной печати на струйном принтере. Главное отличие лишь в том, что вместо обычной офисной бумаги используется съедобная бумага, а вместо обычных чернил используются специальные съедобные чернила. Благодаря этому полученный отпечаток получается полностью съедобен. Пищевые чернила съедобные для принтера можно посмотреть тут https://burstenstore.ru/category/pishch … -sedobnye/         

Что собственно такое съедобная бумага? Под названием съедобная бумага можно представить очень тонкую вафлю с гладкой поверхностью и минимальным количеством пор. Именно поэтому ее можно назвать вафельной или рисовой бумагой. Однако во всех случаях это одна и та же бумага, просто не запутайтесь в этих названиях. Основными ингредиентами для изготовления съедобной бумаги являются  крахмал, натуральные или искусственные подсластители и растительное масло. Съедобная бумага выпускается в таких вариантах – более тонкая, полупрозрачная и более толстая, не прозрачная. Учитывая ингредиенты, вы, вероятно, не удивитесь, что оно фактически безвкусна. Пищевая печать на сахарной и вафельной бумаге подробнее по ссылке https://burstenstore.ru/category/pishch … ansfernoy/