Здравствуйте, купила на ярмарке баночку горного янтарного мёда, и он через время стал как сахар. Мама говорит это значит, что он настоящий, а мне кажется, что это наоборот подделка. Как вы думаете, кто прав?
Вопрос про мёд
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22019-05-25 09:06:42
Ваша мама права, настоящий мёд со временем кристаллизируется, и становится похожим на крупинки сахара. Его можно немножко разогреть на водяной бане, но смотрите аккуратно, чтобы температура не поднялась выше 50 градусов, потому что больше его греть нельзя, начинают гибнуть полезные вещества. Здесь можно про горный алтайский мед почитать и видео там есть, как он выглядеть должен, когда кристаллизируется уже http://kuyagan.ru/kupit-mjod-kujaganskij-distaza-23-46/
Поделиться32019-05-25 09:16:38
Чтобы проверить мёд на натуральность нужно растворить немножко мёда в небольшом количестве тёплой воды. Размешать по кругу и посмотреть, если видны следы в виде пчелиных сот, то мёд настоящий. Это называется генетической памятью мёда.
Поделиться42019-05-25 09:30:25
Сейчас столько подделок, что страшно и покупать. У нас у соседей пасека, вот у них всегда берем, т.к. уверены в их порядочности. А на рынке как-то взял, так разбирающиеся в этом деле люди сказали, что пчел сахаром прикармливали.
Поделиться52019-05-25 18:02:39
натуральный не выгодно продавать
Поделиться62019-05-28 16:32:18
Настоящий мед годами не сахарится.
Поделиться72019-06-02 08:38:00
А мне кажется, со временем любой мед кристализуется. Я вот прошлой осенью купила цветочный мед, а сейчас смотрю, он загустел. А я тут прочитала как сделать гранолу в домашних условиях https://cook-dom.ru/98-kak-sdelat-grano … vijah.html, хочу приготовить, а там нужен мед. Вот думала как раз как быть, спасибо за совет, попробую его растопить на водяной бане
Поделиться82019-10-18 16:48:43
Я бы тоже купила настоящий мёд. Но вот только где?
Поделиться92019-10-19 15:24:36
да любой мед сахарится, у дедушки пасека была