Всем привет! Назначили ректороманоскопию для исключения серьезных заболеваний кишечника. Сильно переживаю из-за возможных болезненных ощущений. Кто уже прошел это обследование, поделитесь опытом. Как прошла процедура, и что помогло вам расслабиться? Есть ли менее инвазивные методы диагностики, которые могут заменить ректороманоскопию? Где можно почитать больше про этот вид исследования и способы подготовки?
Ректороманоскопия что это?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-09-26 15:34:57
Тоже переживал перед ректороманоскопией, но оказалось, что процедура менее болезненная, чем я ожидал. Да, она не из самых приятных, но всё проходит довольно быстро. Важно расслабиться, тогда дискомфорта будет меньше. Врач всё объяснил до процедуры, и это помогло морально подготовиться. Если есть тревога по поводу болезненных ощущений, можно обсудить с врачом использование обезболивающих средств или выбрать другой, менее инвазивный метод диагностики.
Поделиться32024-09-26 15:36:03
Я проходил ректороманоскопию два года назад. Сначала было страшно, но процедура прошла быстро. Самое неприятное — это подготовка, нужно очищать кишечник заранее. Во время исследования ощущается небольшой дискомфорт, но боли, как таковой, я не почувствовал. Врач сказал, что эта процедура очень информативна, особенно если есть подозрения на серьёзные заболевания. Если переживаешь, можно попробовать обсудить другие методы диагностики, но ректороманоскопия даёт максимально точные результаты.
Поделиться42024-09-26 15:37:48
Я проходил ректороманоскопию два года назад. Сначала было страшно, но процедура прошла быстро. Самое неприятное — это подготовка, нужно очищать кишечник заранее. Во время исследования ощущается небольшой дискомфорт, но боли, как таковой, я не почувствовал. Врач сказал, что эта процедура очень информативна, особенно если есть подозрения на серьёзные заболевания. Если переживаешь, можно попробовать обсудить другие методы диагностики, но ректороманоскопия даёт максимально точные результаты.
Процедура ректороманоскопии, на первый взгляд, может показаться страшной и неприятной, но в Добробуте https://dobrobut.com/services/c-rektoromanoskopia сделали всё, чтобы я чувствовал себя комфортно. Сначала врач объяснил, зачем это исследование нужно и как оно помогает выявлять проблемы с кишечником. Когда я пришёл на процедуру, меня успокоили, объяснили каждый этап и подготовили к обследованию.
Весь процесс прошёл очень быстро и практически безболезненно, хотя перед визитом я сильно переживал. Врач был профессионален и внимателен, так что дискомфорта не было. После процедуры мне подробно объяснили результаты и дали рекомендации. Я был приятно удивлён, как легко всё прошло.
Если кто-то боится этой процедуры, рекомендую обратиться именно к ним. А на сайте клиники есть вся информация — как подготовиться, что ожидать и какие бывают последствия. Это очень удобно, потому что можно заранее снять все свои страхи и прийти уже подготовленным.