Комфорт - форум для комфортного общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подшипник.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет из Москвы. Я человек хозяйственный, мое хобби с техникой копаться. Я тут в дедовском гараже многолетний хлам разбирал, обнаружил старый сверлильный станок самодельного производства и решил дать ему вторую жизнь. При осмотре обнаружилось, что разбит подшипник маховика, который вращает патрон. Маркировку подшипника определить невозможно. У меня вопрос к специалистам: можно ли по диаметру вала и посадочного гнезда подобрать подшипник?

0

2

По диаметру вала и посадочного гнезда можно определить внутренний и наружный диаметр подшипника. Но есть еще третий параметр, который необходимо знать, это высота. Ее можно определить по глубине посадочного гнезда.

0

3

А что если посмотреть по второму подшипнику? Ведь вал маховика имеет две точки опоры, значит, и второй подшипник тоже должен быть. Не думаю, что на сверлильном станке они разные.

0

4

Многие на вашем месте, не задумываясь, отнесли бы все это в пункт приема металлолома. Но, если вы решили заморочиться и восстановить старый агрегат, то честь вам и хвала. Авторы предыдущих комментариев высказали вам вполне разумные и основательные советы, поэтому мне лишь остается сказать, что, имея все нужные параметры, можно подобрать подшипник по размеру на "Инфо-Подшипник": https://infopodshipnik.ru/ .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно