Добрый день. У меня фермерское хозяйство и я очень переживаю - как бы на территорию животноводческой фермы не занесли какую-нибудь инфекцию на обуви или на колесах. Как можно решить эту проблему?
Как защитить ферму от инфекций?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-04-06 22:08:04
Мне всегда казалось, что подобные вопросы решаются только одним методом - постоянными тщательными уборками. Потому что в любом случае невозможно изолировать ферму от воздействий окружающей среды
Поделиться32024-04-06 22:18:10
Как вы это себе представляете? Вы вообще ферму видели? И что - будете с тряпочкой бегать за каждым, кто туда вошел? Или за машинами со шваброй победите по дороге? А ведь туда постоянно приезжают - привозят корма и так далее. К счастью, решение проблемы есть - это специальные коврики - дезбарьеры, которые укладываются на входе/въезде на территорию и очищают обувь и колеса. Их вот здесь купить можно: https://www.dezkovrik.ru/dezkovriki-i-a … ye-kovriki
Поделиться42024-04-06 22:35:41
Да, тоже про такие коврики слышал. Раньше, кстати, вместо них знаете как поступали - делали небольшое углубление на входе и застилали его соломой. Только ее надо было постоянно менять. А с ковриками в этом плане проще
Поделиться52024-08-19 14:58:54
А кто-то из вас сталкивался с проблемой поиска качественных домиков для телят? Хочу заказать что-то надёжное, чтобы телятам было комфортно и безопасно, но не могу определиться с поставщиком. Подскажите, где вы заказывали, если кто-то уже покупал индивидуальные домики для телят?
Поделиться62024-08-19 15:00:46
Какие знакомые проблемы, я тоже недавно искал индивидуальные домики для телят https://demetra.by/catalog/houses-for-calves/ и, если честно, перепробовал много вариантов. Могу посоветовать отличный сайт, где есть реально качественные домики, сделаны из долговечных материалов, обеспечивающих хорошую вентиляцию и защиту от неблагоприятных погодных условий. У них большой выбор, так что можно подобрать именно тот вариант, который подойдёт вашим требованиям. Кроме того, компания предоставляет консультации, если не уверены в выборе.