Комфорт - форум для комфортного общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Комфорт - форум для комфортного общения » Авто и мото » Покупка автомобиля

Покупка автомобиля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А действительно ли сейчас процедура оформления договора купли-продажи автомобиля упрощена и не требует нотариального заверения? Планирую покупку авто и услышал от продавца такую информацию. Сказать по правде она меня слегка насторожила, потому как когда я десять лет назад покупал свою первую машину заверение было нужно.

0

2

Дело это серьезное, не стоит полагаться на советы на форуме. Лучше предварительно проконсультируйтесь с юристами, они точно должны знать все тонкости процедуры.

0

3

Процедуру сейчас упростили, нотариус не нужен. Но несмотря на это расслабляться не стоит, заполнение договора это довольно серьезная процедура. При оформлении сделки нужно быть предельно внимательными, чтобы не ошибиться, и ничего не пропустить. Пример заполнения договора купли-продажи можете глянуть тут https://avtocod.ru/kak-zapolnit-dogovor … at-obrazec .

Отредактировано KotLeopold (2019-08-16 14:49:21)

0

4

Да, автор, так и есть. Я в прошлом году, когда брал машину, тоже был приятно удивлен этому факту, оформили мы все быстро и без проблем. Оставили мы нынче нотариусов без работы.

0

5

Даже не представляю, как можно оформлять документы без нотариуса? А вдруг вам нечестный продавец попадется. Не лучше ли просто обезопасить себя от такого случая и сделать все как полагается, без всех этих упрощений?

0

6

Если нотариус и не нужен, чтобы заверить документы, это еще не значит, что все так просто, как вам кажется. В отношении документов всегда нужно быть очень внимательными, чтобы потом не было никаких неприятностей. Прежде всего нужно проверить техническое состояние покупаемого авто и его юридическую чистоту, а уже после этого вы можете скачать договор купли-продажи автомобиля https://dogovor.ru/light/dogovor-kupli- … vtomobilya и заполнить его как полагается. Только уделите достаточно времени всем проверкам перед подписанием договора, а то вдруг этот автомобиль находится в угоне или в залоге, так что по всем возможным базам следует его пробить перед покупкой.

0

Вы здесь » Комфорт - форум для комфортного общения » Авто и мото » Покупка автомобиля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно