Всем привет из Самары. Хочу поделиться своей проблемой. Оформил в прошлом году ИП, взял кредит в банке, бокс в аренду и занялся установкой сигнализаций на авто и мелким ремонтом. Но дело у меня не пошло, прогорел по полной. Кредит уже четвертый месяц не плачу, не чем. Кроме однокомнатной квартиры и старенького авто ничего нет. Что делать не представляю, из банка непрерывно звонят, долг растет. Что мне делать, чем мне это грозит? Посоветуйте что делать!
Что будет если не платить кредит?
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться22020-02-15 20:14:47
А вы на каких условиях кредит брали? Квартира не в залоге? Смотрите, если кредит берется под залог недвижимости, запросто можете ее лишиться. Может попробовать с банком договориться? Иногда они идут на уступки, если ситуация безвыходная, может отсрочку предоставят, хотя конечно сомневаюсь.
Поделиться32020-02-15 20:22:11
Что будет, ничего хорошего! В лучшем случае в суд на вас подадут, и будете выплачивать в принудительном порядке. Или коллекторам передадут, а с ними сами знаете, шутки плохи. Не знаю что вам посоветовать. Машину что ли хотя бы продайте пока и срочно думайте как заработать денег, чтоб с долгами расчитаться.
Поделиться42020-02-15 20:39:22
Не торопитесь ничего продавать. Какая у вас сумма кредита? Если более 500 000, можно попробовать пройти процедуру банкротства: https://9911030.ru/service/uridicheskie … -licz.html . Конечно чтобы суд признал вас не фиктивным банкротом нужно будет привести веские доказательства своего бедственного положения. Но я считаю что у вас есть все шансы получить статус банкрота. Рассмотрите как вариант.
Поделиться52020-02-26 20:42:12
я вообще боюсь брать кредиты
Поделиться62020-04-16 10:32:56
Всем привет, недавно искал информацию по кредитам и наткнулась в инете на интересную статью - https://kapitalgid.ru/mozhno-li-ne-otda … ejsya-mfo/ и действительно, можно ли не отдавать кредит закрывшейся МФО? Что думаете на этот счёт?
Поделиться72020-04-23 13:43:58
Отказывают обычно в кредитовании, если у вас нет высшего образования или просто вы работаете неофициально. Все это берется во внимание и складывается картина перед глазами "а сможете ли вы его выплатить?" Вот поэтому не выдали вам. Чтобы получить высшее образование для взятия кредита, то советую вам посетить проект http://diplomy-onliness.com/
Поделиться82020-08-10 16:12:09
Чтобы тебе хоть немного продлить кредит и заработать денег, можешь взять кредитные каникулы или что-то в этом духе. А так, у тебя могут отнять абсолютно всё, вплоть до телефона. Потом, если этого будет мало, подадут на тебя в суд. Ну а дальше могут взыскать долг у твоих родителей или детей. Лучше всё-таки выплати, а то плохая кредитная история это так себе...
Поделиться92020-08-16 09:21:05
Не платить все равно не получится,банк свое через суд возьмет. Нужно идти в кредитный отдел и договариваться о реструктуризации. Они сделают сроки побольше, а платеж ежемесячный меньше. Или, как вариант, перекредитоваться. Но это не очень вариант. Сиюминтное решение с этим кредитом, но рридется новый погашат.
Поделиться102020-08-16 09:22:54
я вообще боюсь брать кредиты
На самом деле лучше всего обходиться без кредитов вообще. Но не всегда получается.