Добрый день! Вопрос к родителям. Считаете ли вы, что ребенок обязан ходить в детский сад? Или если родители могут самостоятельно им заниматься, то это не обязательно? Доченьке три года, она все время со мной, помогают бабушки при необходимости. Очень общительная, никаких проблем нет. Думаю, стоит ли отдавать в сад? И какой в таком случае лучше, частный или обычный? Живем в Москве.
Стоит ли отдавать ребенка в сад?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22022-08-19 17:17:45
Конечно обязательно! Там научиться самостоятельности, общаться со сверстниками, много полезного узнает. Иммунитет вырабатывается, иначе будет домашним растением, не приспособленным к жизни.
Поделиться32022-08-19 17:26:46
Насчет не приспособленного к жизни, это уже слишком) Как будто от садика зависит вся дальнейшая судьба человека)))Бред! Я не отдавала, так как работаю на удаленке, все время дома и она всегда со мной. Не считаю это обязательным, если у родителей есть возможность заниматься ребенком, или есть родственники. Много знакомых, дети которых ходят в обычные сады. Чуть ли не каждые две недели болячки, больницы, уколы, антибиотики. Нам как то и без этого хорошо)))
Поделиться42022-08-19 17:37:04
Меня в детстве в садик не отдавали, и я никак от этого не страдала. Была всегда более самостоятельной и развитой, чем мои сверстники. Но свою дочку планирую отдать в частный детский сад, так как работа не дает возможности полноценно заниматься воспитанием малышки. В какой конкретно сад отдавать в Москве, решать только родителям. В этом вопросе играет немаловажную роль финансовая сторона. Я присматриваюсь к частному саду One https://oneischool.com/chastnye-detskie-sady/ .
Поделиться52023-03-04 19:27:03
Если есть такая возможность, то не стоит водить ребенка в сад, только болеть будет.
Поделиться62023-03-06 08:50:35
Я ребенка не водил в сад, начал сильно болеть и принял решение забрать. Просто покупаю путевки сыну в лагерь, там он общается, налаживает коммуникацию. На сайте Линтас-тур официальный сайт lintastour.ru/catalog/detckie-lagerya для любого возраста можно отыскать подходящий лагерь.